Помните книгу про бумажных кукол? (ссылка на запись в блоге)

 

Сегодня перед вами тот же автор, то же издательство и очень схожая идея материалов для игр с детьми из подручных средств. Но при этом совершенно иной сюжет и персонажи.  

 

 

Это история в стихах о приключениях Человеткина, человека-ветки, побывавшего помимо своей воли в разных местах, ситуациях и, я бы даже сказала, передрягах. И все потому, что другие к нему относились как к самой обыкновенной ветке с дерева.  

 

 

А как мы обычно относимся к веткам? Правильно, мы с ними не церемонимся: бросаем собаке, отбиваем мяч как клюшкой или битой, пишем, рисуем, чертим на песке или земле, пускаем в речке как кораблики, используем в качестве мачты для флага...

 

Вот сколько нехитрых игр и занятий на улице подсказывает нам книга. Это с одной стороны, поскольку скажу сразу, ситуация двоякая. А с другой - Человеткина-то жалко, ведь ему одни мучения от наших игр!  

 

 

Побывав в стольких перипетиях и окончательно выбившись из сил, Человеткин оказывается в камине в канун Рождества. И казалось бы, судьба его решена и учесть его незавидная - стать веткой для растопки... Но какое же Рождество без чуда? Человеткина спасает Санта-Клаус и возвращает домой к семье как раз в праздник.  

 

 

Так вот, возвращаясь с теме сопереживания - если после чтения книги ребенок будет жалеть все палки, то играть в Человеткина можно бережно - создать ему семью, дом на пеньке и придумывать разные истории.  

 

 

А если еще о книге, то смотрите, какие иллюстрации! Яркие и красочные, эмоции Человеткина очень натурально переданы.

 

 

А на фото ниже как раз сценарий "гуманной" игры в Человеткина - дом, пир и прочие простые человеческие радости :).

 

 

Но мы с дочкой захотели еще больше творчества, поэтому усложнили себе задачу и сделали вот такого Человеткина своими руками. Если надумаете повторить, вот что вам понадобится:

- трубка из плотного картона (от туалетной бумаги, бумажных или тряпичных салфеток в рулоне, а можно и самим склеить лист картона),

- распечатанная картинка текстуры дерева,

- пластилин, ветки / палочки для рук и ног, глазки по желанию (можно и просто из пластилина, как нос), любые декоративные элементы (веревка, шишки, желуди, мох...)

 

Вот, какой у нас получился красавчик! Ой... "Почему-то девочка", как сказала Саша. А это просто мама так шишку привязала :).

 

Если вам нужны рисунки текстуры дерева, которые были у меня, подписывайтесь на рассылку (в боковой панели блога), и я вам вышлю ссылку для скачивания в ближайшие дни.  

  

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).