Как я уже неоднократно вам говорила, виммельбухи я очень люблю: одна книга читается долго и по-разному разными членами семьи, развивает фантазию и внимательность. В нашей детской библиотеке несколько виммельбухов, и дочка с завидным постоянством сама достает их с полки.

 

У виммельбуха, который я хочу вам показать сегодня, в список достоинств добавляется большой познавательный аспект - это книга про театр.   

  

 

Что большинство из нас знает о театре? Что у него есть режиссёр и актерская труппа - они на слуху и на виду, любовь и почитание зрителей достаются именно им. Мы догадываемся, что  театр состоит не только из зрительного зала, сцены и фойе с буфетом. Но редкий человек бывал в театральных кулуарах, где происходит не меньше всего интересного.

 

Книга "В театре. Экскурсия за кулисы" наш проводник в сложный театральный мир. Перелистывая страницу за страницей, мы оказываемся в различных помещениях театра, можем рассмотреть каждую деталь (а их немало, я вам скажу), знакомимся с людьми, служащими в театре, и обогащаем свой лексикон.

 

 

Страницы книги сделаны из плотного картона, так что можно не бояться перелистывать их много-много раз. А вам захочется это делать - на каждом развороте столько всего интересного! Костюмы, декорации, куклы, бутафорские продукты, реквизит... Рассматривая наряды, можно угадывать, для какой роли они предназначаются - тут и парик Мальвины, и борода Карабаса-Барабаса, и рыцарские доспехи. 

 

 

На каждом развороте есть небольшой информационный блок про ту часть театра, которая изображена на иллюстрации - словно рассказ экскурсовода, который нас сопровождает в этой экскурсии за кулисы. Но помимо этого на каждой картинке есть много подписей с названиями реквизита, технического оборудования, профессий сотрудников. Поэтому на одном развороте можно провести немало времени.

 

Кроме того, иллюстрации не лишены юмора - если рассматривать их внимательно, то можно увидеть танцующую уборщицу, возомнившую себя балериной,  или дочь гримера, читающую книгу, сидя на декорациях.  

 

 

А еще книга предлагает нам упражнение на внимательность: внизу каждой страницы изображены маленькие элементы иллюстрации, которые нужно найти на большой картинке. Поскольку моя двухлетняя дочь пока не может выполнить подобное самостоятельно, я находила части изображения сама и показывала ей - получалась такая игра в "ку-ку", любимая всеми детьми.

 

Надо сказать, что виммельбух очень заинтересовал мою малышку несмотря на ее весьма юный возраст. Вот такая универсальная книга для детей от 2 до 99 лет получилась :).

 

Проводите по возможности больше времени с детьми и наслаждайтесь своим вторым детством :).